Register
A password will be e-mailed to you.

Джон Льюис – заядлый коллекционер видеоигр. Он начал свою коллекцию в детстве и продолжал собирать игры уже более 20 лет. В 2011 году его дом был взломан, и он потерял около 600 игр, которые были в его коллекции. Несмотря на эту обидную неудачу, Джон продолжал собирать видеоигры, в итоге собрав коллекцию из более чем 2000 игр и более 30 систем. Затем 8 сентября этого года около 7:30 вечера на его кухне начался пожар дома, уничтожив все в его доме, в том числе и его коллекцию.

Коллекция Джона варьировалась от Atari 2600 до консолей текущего поколения. За последние два года он начал добавлять полноценные NES и SNES, включая классику, такую как Super Mario RPG, Super Mario World 2: Yoshi’s Island и Earthbound. Чтобы прикинуть в уме несчастливые обстоятельства Джона, полная копия Earthbound для Super Nintendo в настоящее время стоит примерно 850 долларов на eBay.

В интервью Джона спросили, не собирается ли он снова собирать игры. «Я не уверен», – сказал он. «Если я начну снова, коллекция точно не будет такой же большой. Я заполучу игры, которые много значили для меня и, вероятно, остановлюсь на них».

Потеря игровой коллекции такого значительного размера один раз достаточно трагична, но потеря игровой коллекции дважды – это что-то еще. Учитывая огромное количество игр, которые Джон собирал за эти годы, никто не может обвинить его в том, что он не решается перезапустить свою коллекцию. Super Mario RPG, Super Mario World 2: остров Йоши и только Earthbound стоили более 1000 долларов, а поскольку у Джона было более 2000 игр и более 30 систем, восстановление всей его коллекции было бы, по меньшей мере, значительным финансовым капиталом.

Возможно, некоторые благотворительные геймеры соберутся вместе, чтобы помочь Джону возобновить свою коллекцию или еще лучше, вернуть некоторые из других необходимых предметов, которые были потеряны в домашнем огне 8 сентября. В то же время причина пожара в настоящее время неизвестна, поэтому, надеемся в какой-то момент Джон сможет получить ответы.